Понедельник
06.05.2024
14:51
Форма входа
контакты
8-9080964830 nebozhin-77@mail.ru
Поиск
Наш опрос
Так ли, что червь самая популярная наживка?
Всего ответов: 92
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    РЫБАЧИМ на червя

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Рецепты, курилка, обсуждения » Кухня » Роль рыбы в кулинарии. (Чем полезна рыба, может ей можно лечиться?)
    Роль рыбы в кулинарии.
    николайДата: Пятница, 12.03.2010, 14:46 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Все рыболовы связаны с приготовлением рыбных блюд. Нет такого, который Рыбные рецепты старых русичей.
    Есть такой исторический факт, в 1912 году было обнаружено русское селение в устье Индигирки под названием Русское Устье. По словам поселенцев городок был основан в 1570 году (бежали от Ивана Грозного). Ученые уверяют, что был основан примерно в 1638 году (есть письменное упоминание). Не будем разбирать кто прав, кто не прав, в этом городке сохранился русский образ жизни, блюда, рецепты и т.д. Рецепты очень простые, несложные, но вкусные, каждый может сделать сам. Я размещу самые интересные.
    Щерба – так называли уху. Варили рыбу в воде, без картошки и крупы, только солили и иногда для остроты добавляли специй.
    Тельно – рыбу отделяли от костей и толкли в ступе, пока не получалась густая тягучая масса, добавляли туда немного муки и соли и жарили в виде больших лепешек. Зачастую тельно делали с начинкой. Начинку приготовляли из перемешанных и пережаренных кусочков кожи, рыбных желудков и икры.
    Кавардак рыбный – пережаренные кусочки кожи, икры, желудков и брюшных частей рыбы. В кавардак иногда для остроты добавляли «макаршу» - змеиный корень (мы добавляем черный перец).
    Жареные пичанки – печень чира или омуля поджаривают на сковороде. (У кого нет чира или омуля может заменить печенью щуки.)
    Рыбья колбаса – рыбий пузырь начиняют кровью, жиром, кусочками желудка, печенью, икрой. Затем варят и нарезают кусочками. (Я пробовал и делал из щуки. Надо осторожно отделить пальцем приросший пузырь, у щуки под пузырем находится кровь, в чашку ее, туда же икру, жир и печень, только не забудьте удалить желчь. Желудок надо почистить ножом, промыть и порезать. Все в чашке перемешать, посолить, поперчить и набить пузырь. Сами удивитесь какая вкуснятина.)
    Икряные блины (оладьи) – мороженную икру толкли в ступе, затем пекли из нее блины или оладьи.
    Перженники – пирожки с рыбой. Для начинки рыбу очищали от костей и нарезали кубиками. Иногда использовали рыбный
     
    Форум » Рецепты, курилка, обсуждения » Кухня » Роль рыбы в кулинарии. (Чем полезна рыба, может ей можно лечиться?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: