Вторник
16.07.2019
22:11
Форма входа
контакты
8-9080964830 nebozhin-77@mail.ru
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    РЫБАЧИМ на червя

    Лососевый малосол


    Лососёвый малосол Это не мой рецепт, а рецепт латышек, бабушек и жён рыбаков на побережье Латвии, которые научили меня делать малосол лососей для недолгого хранения и для еды, а не для ресторанов для тонкой нарезки с добавкой пищевой селитры для красоты цвета. Форелек с килограмм чистим, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники — в уху. Потом берём две части соли каменной хохляцкой, а не Экстры, которая жжёт (йодированная ва-а-аще не идёт для засолки), и одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, в судочек и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль. Мягкий белый хлеб, немного сливочного масла, ломтики рыбы, сверху чуть чёрного молотого перца и пару колечек репчатого лука, желательно импортного бутербродного — не жгучего (тёмно-бордового или белого цвета шелуха). Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней. Приятного аппетита, а подо что, сами решите! P.S. В идеале филейку лучше завернуть в холщовую тряпку. При засолке ни в коем случае не добавлять специи: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.