николай | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Рыба горячего копчения. Ловим щуку, можно окуней. Потрошим, но голову не отрезаем. Из головы только вынимаем жабры – они горчат. Натираем снаружи и внутри солью и заворачиваем во влажную тряпицу. Если вы не сильно голодны, можно ее в таком виде держать сутки. Если сильно, то все-таки нужно подержать полчаса, чтобы она просолилась. Нарубаем ветви ольхи с таким расчетом, чтобы ими можно было закрыть дно и стенки ведра. Обкладываем дно ведра в два слоя, попутно нарубая ветви нужного размера, а также стенки – рыба не должна с ними соприкасаться. Кладем щуку или окуней, сколько влезет в ведро. Оставшиеся ветки запихиваем аккуратно туда же, сколько место позволяет. Закрываем крышкой. Разводим костер, ставим на огонь. Через 30 минут готово. Снимаем. Если щука очень крупная, то время надо увеличить до 40 минут.
|
|
| |